| _ |   |
|---|---|
|   | <br>DECRETO Nº 2245 - 03/03/2008                  |
|   | Publicado no Diário Oficial Nº 7671 de 03/03/2008 |
|   |   |
|   |   |

Súmula: Instituir o Comitê das Bacias do Rio Pirapó, Paranapanema 3 e Paranapanema 4...

O GOVERNADOR DO ESTADO DO PARANÁ, no uso das atribuições que lhe confere o art. 87, inciso V, da Constituição Estadual, tendo em vista o art. 34 da Lei nº 12.726, de 26 de novembro de 1999, o art. 4º do Decreto nº 2.315, de 17 de julho de 2000 e sob proposta da Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Recursos Hídricos,

Resolve instituir o Comitê das Bacias do Rio Pirapó, Paranapanema 3 e Paranapanema 4, através da designação de seus representantes, com a seguinte composição:

Poder Público: 16 representantes

Estado – 6; e

Município - 10.

Setores Usuários de Recursos Hídricos: 16 representantes

Abastecimento de água e diluição de efluentes urbanos - 4;

Agropecuária e irrigação, inclusive piscicultura - 5;

Captação industrial e diluição de efluentes industriais - 6; e

Hidroeletricidade - 1.

Sociedade Civil Organizada: 8 representantes

Organizações não governamentais - 2;

Entidades de ensino e pesquisa - 4; e

Entidades técnico profissionais - 2.

Poder Público

Membros Titulares

RENATO ANTONIO DALLA COSTA – Superintendência de Desenvolvimento de Recursos Hídricos e Saneamento Ambiental – SUDERHSA;

PAULINO HEITOR MEXIA – Instituto Ambiental do Paraná – IAP;

ALBERTO CARLOS MORIS – Empresa Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER;

ADELAIDE GONSALES COLOMBARI - Secretaria de Estado da Educação;

IRAN SABATINI MOREIRA FILHO - Departamento de Estradas de Rodagem - DER;

UMBERTO CRISPIM DE ARAÚJO – Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Recursos Hídricos – SEMA;

DINIZ AFONSO - Prefeitura Municipal de Maringá;

ROSIRLEY APARECIDA ZANARDO – Prefeitura Municipal de Sarandi;

ABDIAS MENDES DA SILVA - Prefeitura Municipal de Lobato;

ANDRÉ LUIZ MORON - Prefeitura Municipal de Paranacity;

JOSÉ AUGUSTO SAMADELLO - Prefeitura Municipal de Centenário do Sul;

MÁRIO CAMARGO PEGO – Prefeitura Municipal de Lupionópolis; CARLOS ALBERTO DIAS - Prefeitura Municipal de Porecatu; MÁRIO LUIZ LANZIANI – Prefeitura Municipal de Terra Rica; MARIA IZABEL FEREZIN - Prefeitura Municipal de Paranavaí; e JOSÉ RIVALDO DOS SANTOS – Prefeitura Municipal de Nova Londrina. Membros Suplentes JOSÉ LUIZ NARDO – Superintendência de Desenvolvimento de Recursos Hídricos e Saneamento Ambiental - SUDERHSA; JOÃO IVO CALEFFI - Secretaria de Estado do Desenvolvimento Urbano - SEDU; JURANDIR CASTALDO – Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento – SEAB; LUIZ APARECIDO BALAN - Secretaria de Estado da Educação - SEED; TELMA DE LOURDES CENTURION SHIRATA - Secretaria de Estado da Saúde - SESA; FÁBIO JOSÉ RIBEIRO – Batalhão de Polícia Ambiental Força Verde; JOÃO HENRIQUE MAXIMIANO - Prefeitura Municipal de Jandaia do Sul; JOSÉ SÉRGIO RIGHETTI – Prefeitura Municipal de Mandaguaçu; ABEL DE ABREU PASSOS - Prefeitura Municipal de Jaguapitã; JOSÉ CARLOS COSTA – Prefeitura Municipal de Nossa Senhora das Graças; GIUMAR APARECIDO BARBOSA - Prefeitura Municipal de Florestópolis; GERALDO MARQUES MONTEIRO - Prefeitura Municipal de Cafeara; ALTAIR DAMIÃO DOS SANTOS – Prefeitura Municipal de Itaguajé; JURACI PAES DA SILVA - Prefeitura Municipal de Jardim Olinda; PEDRO EDIVALDO RUIPERES SELANI - Prefeitura Municipal de Diamante do Norte; e JOSÉ SANTIANGO – Prefeitura Municipal de São João do Ivaí. Setores Usuários de Recursos Hídricos Membros Titulares - Companhia de Saneamento do Paraná - SANEPAR; - Companhia de Saneamento do Paraná - SANEPAR; - Companhia de Saneamento do Paraná - SANEPAR; LUIZ ROBERTO BUZO - CISMAE; OSVALDO DANHONI - COCAMAR; FORTUNATO BERGAMO - Líder Alimentos do Brasil Ltda.; JOSÉ ANTONIO BORGHI - Sítio São José; JULIANA SAMPAIO PENTEADO - Cooperativa Agroindustrial - COROL; JOSÉ CARLOS TONDATO – Cooperativa Agroindustrial Nova Produtiva; CIDISNEI GIL MIGUEL – Usina Alto Alegre S.A. – Açúcar e Álcool; PAULO ALBERTO TENI - Usina Central do Paraná S.A.; ÁLVARO ISAQUE GUERRA – COFERCATU;

JOÃO BATISTA MENEGUETTI - Usina de Açúcar Santa Terezinha Ltda.; PAULO EDSON PRATINHA ALVES - Cooperativa Agroindustrial - CITRI; RANIERE DA SILVEIRA - Cooperativa Agroindustrial do Noroeste Paranaense - COPAGRA; e WAGNER VICENTE FELIX FERREIRA - Duke Energy; Membros Suplentes - Companhia de Saneamento do Paraná - SANEPAR; Companhia de Saneamento do Paraná – SANEPAR; - Companhia de Saneamento do Paraná - SANEPAR; SIMONE DE BRITO COELHO - CISMAE; ALISSON ADMO ANDRADE - COCAMAR; VALDEMIR SIMÕES DE MELLO – Gelita do Brasil Ltda.; MAURO ZANINI ROSSETO - Fazenda Guanabara; MAURO PEREIRA DE CARVALHO - Cooperativa Agroindustral COROL; ADERSON ROBERTO RIGHETTO – Cooperativa Agroindustrial Nova Produtiva; CÉLIO CÉSAR REIS – Usina Alto Alegre S.A. – Açúcar e Álcool; PETRA MARIA WAGNER - Fazenda Indiana; IVAN IÁCONO MACHADO - JAGUAFRANGOS - Indústria e Comércio de Alimentos Ltda.; MARCOS EDIMILSON MAZIERO - Usina de Açúcar Santa Terezinha Ltda.; MARCOS EDUARDO LOLI - Cooperativa Agroindustrial - CITRI; TIAGO OLIVIER GRENDENE BONO - Cooperativa Agroindustrial do Noroeste Paranaense -COPAGRA; e LUIZ HENRIQUE FERNANDES – Estância Alvorada. Sociedade Civil Organizada Membros Titulares PAULO FERNANDO SOARES - Universidade Estadual de Maringá - UEM; SUELI TRAIN - Universidade Estadual de Maringá - UEM; MARIA ANTONIA BARROS FREIRE SILVA - CESUMAR; MARIZA BARION ROMAGNOLO - UNIPAR; OTTO HARTLEBEN JÚNIOR - ABAS; JOSÉ MAURÍCIO DORÉ - CREA; AURELINO MANOEL DA COSTA FILHO - Grupo Gaia; e LUIZ CARLOS APARECIDO KLICHOWSKI - BFFS. Membros Suplentes PAULO SÉRGIO LOURENÇO DE FREITAS - Universidade Estadual Maringá - UEM; AMÁLIA MARIA GOLDBERG GODOY – Universidade Estadual de Maringá – UEM; FABIO ROSADO - CESUMAR; MARCELO ANTONIO DUBUC - UNIPAR;

OSNI PEREIRA - ABRH;

CARLOS BARROS JÚNIOR - ABES;

VALDIR DONIZETE DE MORAES - ECOFORÇA; e

PABLO MELO FARJADO - TUDO VERDE.

Curitiba, em 3 de março 2008,187º da Independência e 120º da República

ROBERTO REQUIÃO,

Governador do Estado

LINDSLEY DA SILVA RASCA RODRIGUES,

Secretário de Estado do Meio Ambiente e Recursos Hídricos

RAFAEL IATAURO,

Chefe da Casa Civil

.

-----Este texto não substitui o publicado no Diário Oficial.

Atualizado Constantemente Copyright © 2000 - Casa Civil do Governo do Estado do Paraná Palácio Iguaçu - Praça Nossa Senhora de Salete, s/n - 80530-909 - Curitiba - Paraná CNPJ: 76.416.940/0001-28

2



믔

Acessos desde 03.06.2004

This document was created with Win2PDF available at <a href="http://www.daneprairie.com">http://www.daneprairie.com</a>. The unregistered version of Win2PDF is for evaluation or non-commercial use only.